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Wildkaffee

Die Wildkaffee Rösterei aus der Zugspitz-Region rund um Garmisch-Partenkirchen verarbeitet seit 2010 ausgewählte Kaffeesorten aus der ganzen Welt. Der direkte Kontakt zu den Farmern in den Ursprungsländern hat bei uns, ebenso wie die beste Kaffeequalität, höchste Priorität. Kleinere Farmen, die oftmals von Familien betrieben werden, schließen sich meist zu Kooperativen aus mehreren Farmerfamilien zusammen. In diesem Falle entsteht der Kontakt dann zu den Vorsitzenden der Kooperativen. Diese betreiben in der Regel eine gemeinsame Washing Station, in der sie den Kaffee aufbereiten und für den Export zu den Röstereien vorbereiten.

Der ausgewählte Kaffee wird in der Kaffeerösterei in Farchant handwerklich und schonend geröstet. Die beiden Röstmeister Leonhard Wild und Josef Staltmayr wollen aus jeder Bohne nur den besten Geschmack herausholen. Besonders die einzelnen Noten der verschiedenen Länderkaffees werden gezielt hervorgehoben. Jeder Rohkaffee bekommt dabei ein eigenes Röstprofil, das bei mehreren Proberöstungen umsichtig und individuell ermittelt wird. Haben sie die perfekte Röstung gefunden, können sie mit der Kaffeeröstung beginnen. Sie rösten an einem Loring S35 Kestrel sowie einem IMF RM60, unterstützt von der Software Cropster, die für eine gleichmäßige Röstkurve und somit die perfekte Röstung des Kaffees sorgt.